Aprende lo simple que es compartir un archivo de Google Drive con otra persona.

Cómo compartir un archivo de Google Drive con otra persona

Hace poco te conté qué es Google Drive, para qué sirve y algunas generalidades de su uso. Hoy vamos a ir a algo bien específico: cómo compartir un archivo de Google Drive con otra persona. No solo es algo muy útil sino que es muy sencillo. Solo necesitas tener una cuenta de Gmail para poder hacerlo.

Cómo compartir un archivo de Google Drive propio con otras personas

Una vez que estás logueado en tu cuenta de Gmail, tendrás acceso a tus archivos Drive. Eso incluye tanto los documentos que tú has creado como aquellos que te han compartido. Vamos a ver primero cómo compartir un archivo de Google Drive propio.

  1. Arriba a la izquierda, haz click en Archivo.
  2. Elige la opción Compartir
  3. Se te abrirá una ventana en la que tienes que poner la dirección de correo electrónico de las personas a las que les quieres compartir el archivo.
  4. A la derecha de este cuadro, hay un ícono de un lápiz. Haciendo click allí te permite decidir qué tanto acceso tendrán esas personas a tu archivo: editarlo, comentarlo o verlo.
  5. Seleccionado aquello, abajo tienes un cuadro de texto que te da la opción de añadir un mensaje. Esto significa que la persona recibirá un mail con el link al archivo y, si lo deseas, podrás darle un comentario, por ejemplo, «Esta es la planilla que necesito que mires» o «Este es el texto que quiero que corrijas».
  6. Hecho esto, solo tienes que hacer click en Enviar para compartir el archivo de Google Drive.

Google Drive: qué es, para qué sirve y cómo se usa

Compartir archivos de Google Drive: control de acceso

Si bien te lo nombré en el paso 4, quiero recalcar esto porque es uno de los aspectos más útiles al momento de compartir un archivo de Google Drive. La aplicación te da tres opciones:

  • Puede editar: implica acceso total, es decir, que la persona que reciba el archivo puede hacer los cambios que desee.
  • Puede comentar: es acceso controlado, lo que significa que la otra persona podrá ver el archivo de Drive y dejar comentario, pero no podrá hacer modificaciones.
  • Puede ver: acceso limitado. Con esta opción, permites que otros vean el documento pero no puedan realizar ningún tipo de cambio.

alojamiento wordpress

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *